走进洞口下载
您当前所在位置: 首页> 政务公开> 会议及图解

吴韬主持召开县委常委会会议

5月17日,县委书记吴韬主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;邵阳市学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题研讨班、市委十二届七次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议强调,要迅速掀起宣传学习贯彻热潮,自觉担起主体责任,进一步完善思政课建设机制,抓好核心课程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,上好以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为重点的学校思政课。

会议强调,要加强思政课教师队伍建设,健全突出教学优先评价体系,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。全县各级各部门要主动扛起政治责任,狠抓工作落实,推动形成思政课建设的强大合力,共同开创新时代思政教育新局面。

会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神、邵阳市学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神专题研讨班、市委十二届七次全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,全力以赴推动习近平总书记重要讲话和指示精神在洞口落实落地,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献洞口力量。

会议强调,各级各部门要对习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神坚持全面系统学、融会贯通学、结合实际学,完整全面准确贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署。要深入贯彻落实省委十个“坚定不移”和市委工作要求,牢固树立正确的政绩观,坚定不移发展新质生产力,推动高质量发展,大力发展先进制造业,着力强化科技创新,全面深化改革开放,扎实推进乡村全面振兴,持续增强文化软实力,深入推进生态文明建设,更好统筹发展和安全,持续为基层减负,全面加强和改进党的建设。

作者:薛源

责编:付泽宇

一审:肖自豪

二审:谢定局

三审:唐盛

来源:洞口县融媒体中心

扫一扫手机打开当前页
【打印】
【 字号:
走进洞口下载网站
Baidu
map