走进洞口下载
您当前所在位置: 首页> 专题专栏> 往期专题> 开局“十三五”

县文化旅游领导小组筹谋“十三五”文化旅游产业发展项目

来源:县电视台 作者:何珍 发布时间: 2015-12-18 00:00
【打印】
【 字号:

1217日下午,县文化旅游领导小组召开“十三五”文化旅游产业发展项目规划座谈会,梳理筹划我县“十三五”期间文化旅游产业发展项目征集上报工作。县委常委、宣传部长张丽雅,副县长潘家海,县政府正县级袁再雄,县委办、县政府办、县发改、财政、旅游、文广新、体育、文物、广播电视等部门相关负责人参加会议。

全县“十三五”规划编制工作启动以来,我县文化旅游产业紧扣有关区域发展战略的新定位、新要求,积极开展规划编制前期工作,把握项目和政策规划要点,全面开展“十三五”规划项目征集上报工作。“十三五”期间,我县将紧扣“文化名县”充分挖掘利用本土文化旅游资源,大力发展公共文化服务产业,开拓生态文化产业,传承保护非遗文化,突出宗祠文化、红色抗战文化,全力开展景区建设,力争在2020年以前完成三馆两院一中心等公共文化基础设施建设,创建两个 4A 级景区,4 3A 级景区和一批星级生态农庄。

张丽雅在会上指出,县文化旅游领导小组各成员单位要认真谋划“十三五”文化旅游产业发展项目,积极做好对接工作,实现信息共享;要因地制宜创造本土特色,做好文化旅游产品包装营销;要以文化搭台经贸唱戏的形式紧跟时代做好项目策划和实施;要依靠群众,充分保护、开发本土文化旅游资源。县文化旅游领导小组要对各单位申报的项目进行认真梳理,争取多谋划好项目、大项目;要加强与上级部门的联系沟通,力争更多的重大项目和政策建议纳入到上级规划并加以实施。

扫一扫手机打开当前页
走进洞口下载网站
已归档
Baidu
map