走进洞口下载
您当前所在位置: 首页> 专题专栏> 往期专题> 开局“十三五”

同心共谋“十三五”

来源:湖南省政府网 作者: 发布时间: 2015-12-28 00:00
【打印】
【 字号:

25日上午,中共湖南省委副书记、省长杜家毫主持召开座谈会,就《湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(草案)和2016年《政府工作报告》(征求意见稿)征求各民主党派、工商联和无党派人士意见建议。杜家毫希望大家始终关注全省改革发展,多出主意、多提建议,让《纲要》和《报告》更好地体现人民群众的愿景,同心协力谋划好“十三五”发展。

  中共湖南省委常委、常务副省长陈向群,中共湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,副省长蔡振红参加座谈会。

  座谈会上,民革湖南省委主委田红旗、民盟湖南省委主委杨维刚、民建湖南省委专职副主委朱皖、民进湖南省委专职副主委马石城、农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃、致公党湖南省委主委胡旭晟、九三学社湖南省委主委张大方、省工商联兼职副主席谢子龙、无党派代表人士李赤群纷纷发言,大家围绕供给侧结构性改革、房地产去库存、新型城镇化建设、现代农业发展、食品安全、环境优化等问题,提出了许多富有建设性的意见和建议。

  杜家毫认真听取大家的发言,感谢各民主党派、工商联和无党派人士长期以来对政府工作的关心、支持。他说,大家的意见和建议很有针对性,符合湖南发展实际,反映了人民群众的心声。要认真研究、充分吸收,使《纲要》和《报告》更加完善,更好地体现人民群众的意愿。

  杜家毫强调,支持各民主党派参政议政、民主监督,是我们党的优良传统和政治优势,必须一以贯之地坚持好、发扬好,充分调动方方面面的积极性和创造性,共同谋划好“十三五”发展。要多宣传我省“十二五”发展取得的巨大成就,多做团结鼓劲的工作,凝聚强大正能量,共同创造湖南美好明天。谋划“十三五”的发展,部署明年的工作,要把中央精神和湖南实际结合起来,认真学习贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议、扶贫开发工作会议、城市工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,把“五个发展”新理念贯穿我省“十三五”发展全过程。要把“十二五”发展与“十三五”规划结合起来,既要保持工作连续性,坚持一张蓝图干到底,又要立足良好基础,大力创新创造,促进发展更上层楼。要把党和政府的工作重点与人民群众的愿景结合起来,统筹处理好当前与长远的关系,扎扎实实为民办实事,让人民群众有更多获得感。要把问题导向与精准发力结合起来,找准问题、精准施策、靶向治疗,推动各项工作不断向前发展。

扫一扫手机打开当前页
走进洞口下载网站
已归档
Baidu
map