走进洞口下载
您当前所在位置: 首页> 专题专栏> 往期专题> 开局“十三五”

回眸“十二五”展望“十三五”:凸显洞口山城特色 加快山区发展富县步伐

来源:县电视台 作者:曾林吉 发布时间: 2016-03-21 00:00
【打印】
【 字号:

“十二五”以来,我县把扶贫攻坚作为民生头号工程,统筹规划、分类指导、逐步推进,创新扶贫开发体制机制,切实推进精准扶贫、精准脱贫。五年来,全县投入各类帮扶资金3亿元,支持县内贫困乡村、贫困人口发展生产,改善生产生活条件。贫困地区的水电路等基础设施得到较大改善,帮扶7.5万名贫困人口脱贫致富,贫困发生率从2012年的19.71%下降为2015年年底的11.48%,人均GDP8681元增加到16024元。

“十三五”期间,我县将如期全面完成13.47万贫困人口的减贫任务,全面完成全县145个省级贫困村摘帽任务,贫困发生率小于4%,贫困人口人均纯收入增长高于全县水平。平均每年完成1000户贫困群众搬迁,支持发展柑桔、油茶等特色优势林果产业和林下种植、养殖、林产品加工,每年新建或改优规模不等的标准化特色优质林果示范基地5个以上。到2020年,争取产业扶贫覆盖所有乡镇,试点村达到50个以上,建成产业扶贫示范区12个,扶持13.47万贫困人口脱贫。

扫一扫手机打开当前页
走进洞口下载网站
已归档
Baidu
map